Monday 5 December 2016

Una Ricetta Facile – Pumpkin Spice Granola


Forse a chi vive nel nostro Bel Paese le parole “Pumpkin Spice” non dicono nulla, ma nei Paesi di cultura anglofona sono praticamente sinonimo di Autunno.
Pumpkin Spice significa letteralmente “Zucca Speziata,” e indica un tipo di spezia che si usa tantissimo durante questo periodo, sia nelle bevande calde che nelle ricette più svariate. Non a caso una delle bevande di Starbucks più gettonate durante questi mesi è proprio il Pumpkin Spice Latte. Il Pumpkin Spice è un mix tra cannella, noce moscata e zenzero, e tutte le pietanze preparate con questo composto emanano un profumo celestiale.

Oggi vorrei preparare con voi la granola, che io adoro e che preparo spessissimo, ma con una variante. Prepariamo infatti la Pumpkin Spice Granola, a base di zucca e spezie. Assolutamente deliziosa da sgranocchiare con lo yogurt e la frutta fresca, a colazione o a merenda. Iniziamo!

Ingredienti:
500 g di fiocchi d'avena
300 g di riso soffiato
500 g di purè di zucca
100 g di noci e mandorle tritate grossolanamente
100 g di uvetta o mirtilli rossi (cranberries)
100 g di spicchi di mela disidratata
miele a vostro piacere (almeno 200 g direi)
spezie Pumpkin Spice (cannella, noce moscata, zenzero)

La preparazione è semplicissima. Per prima cosa, prepariamo la zucca. La puliamo, sbucciamo e tagliamo a spicchi, e poi la mettiamo ad arrostire in forno, a 180 gradi per 40 minuti circa (ma dipende dalla potenza del vostro forno, perciò ricordate di darle un'occhiata di tanto in tanto e provare con la forchetta se si è ammorbidita per bene).
Dopo che sarà raffreddata possiamo tritarla nel frullatore, e il nostro purè è pronto.

Prendiamo poi una ciotola capiente, e mettiamo dentro i fiocchi d'avena, il riso soffiato, le noci tritate e le spezie, e mescoliamo. Dopo, aggiungiamo il purè di zucca e il miele, e mescoliamo bene. A questo punto la granola avrà una consistenza molto appiccicosa, ed è proprio così che la vogliamo.

Prendiamo una bella teglia, e la ricopriamo con carta forno. Vi mettiamo sopra la granola, stendendola per bene, e la inforniamo, a 180 gradi, per circa mezz'ora, ma vale lo stesso suggerimento di cui sopra. La granola sarà pronta quando avrà un bel colorito dorato e avrà perso la consistenza appiccicosa, diventando invece più asciutta e croccante.

Dopo averla tirata fuori dal forno possiamo lasciarla raffreddare, e unirvi la frutta secca che abbiamo scelto, uvetta, mirtilli, mele e quant'altro.

Vi consiglio di conservarla in un bel barattolone trasparente, sia perchè la chiusura ermetica aiuta a preservare la freschezza della granola, sia perchè visivamente fa proprio un bell'effetto! Fatemi sapere se la proverete! Un abbraccio e a presto xoxo

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...