Monday 19 December 2016

La Ricetta Semplice – Gingerbread Bisquits o Biscotti allo Zenzero


Natale non è Natale senza i biscottini di pan di zenzero! O almeno, qui a casa mia li prepariamo da che ne ho memoria, ed è tradizione decorarli con gli icing colorati la vigilia di Natale, così che siano pronti, belli e colorati per il giorno di Natale.
Le formine che usiamo non devono essere necessariamente quelle ad omino, ma anche a forma di stella, cuoricini o addirittura casette... insomma, spazio alla fantasia!

Questa è la ricetta della zia Anna, addetta alla preparazione dei dolci a casa Clouds, ed è semplicissima e deliziosa!



Andiamo con gli ingredienti:

500g di farina
200ml di latte
150g di zucchero
150g di olio di semi
2 cucchiaini di zenzero
3 cucchiaini di cannella
1 cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaino di lievito per dolci
qualche goccia di estratto di vaniglia
un pizzico di sale
icing colorati per decorare

Anche la preparazione è semplicissima:
In una ciotola unite prima tutti gli ingredienti secchi, ossia farina, lievito, zucchero e le spezie, alle quali dopo aggiungiamo pian piano il latte e l'olio, il sale e la vaniglia.
Amalgamiamo tutto con le mani, fino a formare un bel panetto, che avvolgeremo in pellicola e lasceremo a riposare in frigo per circa mezz'ora.



Dopo 30 minuti il panetto sarà pronto per essere lavorato. Ne tagliamo un pezzo e lo stediamo con il mattarello, creiamo una sfoglia alta 4-5 millimetri, e poi la ritagliamo con i nostri stampini.

Posizioniamo gli stampini su una teglia ricoperta da carta forno, e lasciamo cuocere a 170 gradi per 10-15 minuti, dipende (come sempre) dal vostro forno. Quando saranno ben dorati, saranno sciuramente pronti.
Lasciateli raffreddare per bene, e poi sbizzarrtevi con le decorazioni!
Fatemi sapere se li proverete e se vi piacciono! Anzi, se vi va, lasciatemi qualche foto dei vostri biscottini (che di sicuro saranno più belli dei miei!).
Un abbraccio e a presto!


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