Monday 22 February 2016

Ricetta facile – Pirottini di cavolfiore al forno


Se come me siete persone alla ricerca di ricette facili e gustose per mangiare piatti nuovi, o magari uscire dalla routine e mangiare i nostri alimenti preferiti in maniera nuova, sarete felici di leggere la ricetta di questo piatto davvero semplice e goloso.

L’alimento principale è il cavolfiore, ortaggio che non ho mai amato particolarmente e che sto iniziando recentemente ad apprezzare, grazie a ricette che mi permettono di vederlo sotto una nuova luce (e gusto!). Iniziamo!

Gli ingredienti che ci serviranno sono:
Un cavolfiore
Circa 200g di bacon
Mezza cipolla
Formaggio filante a scelta
Una confezione di Philadelphia
Sale e pepe quanto basta

In una pentola lessiamo il cavolfiore, finché sarà bello morbido. Nel frattempo, in una padella rosoliamo il bacon con la cipolla. Quando entrambe saranno cotti, schiacciamo il cavolfiore con uno schiacciapatate o una forchetta, e aggiungiamo al composto tutti gli altri ingredienti: bacon e cipolla, Philadelphia, formaggio filante a cubetti, e aggiustiamo di sale e pepe.


Procediamo poi a mettere un bel cucchiaio di composto in un pirottino come quelli da cupcake, finché lo finiamo tutto, e inforniamo in forno già caldo a 170° per circa mezz’ora, o finché la parte superiore dei pirottini non sarà dorata. Sfornateli, impiattateli, aspettate un minuto che si raffreddino un po’ et voilà, il piatto è pronto!


Sono deliziosi sia come antipasto che contorno, e se non volete dividere il composto nei pirottini potete semplicemente metterlo tutto in una teglia e poi tagliarlo, una volto cotto, come se fosse un gateaux di patate. Spero la ricetta vi sia piaciuta, un abbraccio!

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