Friday 11 November 2016

Fall is Here! The Autumn Series – Teas and Lattes


L'autunno è decisamente la stagione delle tisane e delle bevande calde a base di caffè. Nel nostro bel Paese non siamoabituati alle maxi bevande alla Starbucks, ma posso assicurarvi che una volta stabiliti all'estero, ci si fa il callo! E` letteralmente impossibile passare davanti ad un coffee shop un freddo pomeriggio di ottobre e resistere dall'entrare a comprare una tazza formato large di Caramel Latte.

Ora, non è detto che bisogni per forza acquistare le bevande autunnali preferite, perchè è semplicissimo rifarle a casa. Youtube pulula di tutorial di questo tipo, e su Pinterest si trovano le ricette più impensabili. Oggi parliamo perciò di bevande calde, the e latte (termine inglese prestato dall'italiano per indicare una bevanda a base di caffè – il nostro caffelatte, per intenderci), di quelle che preferisco in assoluto in autunno, e di come preparare a casa la mia preferita in assoluto, il Nutella Latte!

Per quanto riguarda i the, davvero, ogni negozio ne possiede centinaia di tipi diversi. Mentre nel nostro bel Paese è più facile trovare infusioni a base di frutti e fiori, qui in Inghilterra pululano gli infusi a base di cannella, erbe, e spezie varie. Oserei dire di non avere un brand preferito, ma di essere molto aperta a ogni tipo di brand e infuso, ma ho una predilizione per gli infusi di Pukka, che sono adorabili nella confezione e buonissimi nel gusto.

I miei the preferiti della stagione sono sicuramente il the alla Cannella, come quello di Pukka, nella sua pucciosa confezione arancione e dal profumo spaziale; il Mulled Grape tea, che si rifà al mulled wine (ossia il vino caldo speziato), ma senza alcool aggiunto (per ovvi motivi!), e poi l'Apple Spiced Tea, una bevanda calda a base di the classico e succo di mela, arricchito da spezie varie. Buonissimi!!


Per quel che riguarda i latte invece, ossia le bevande a base di latte e caffè, metterei al primo posto il Nutella Latte, ossia uno squisito mix di latte di nocciola, caffè e un cucchiaio di nutella... divino! Sempre su tema cioccolatoso, c'è il Chai Latte, una bevanda molto particolare, a base di the Chai e latte. Lo so, lo so, il the col latte fa schifo, e concordo appieno. Però vi garantisco che il Chai Latte non ha niente a che vedere col gusto del the normale, e con il latte ci sta benissimo, è veramente troppo buono! Provare per credere. Least but not Last, il Pumpkin Spice Latte. So che a molti farà storcere il naso, ma posso assicurarvi che è delizioso! La ricetta di Starbucks non prevede l'uso della zucca, ma solo dello sciroppo dolce a base di spezie. I più puritani però hanno ideato una ricetta a base di zucca, latte, caffè e spezie, che io trovo buonissima, e che si trova praticamente ovunque sul web.

Ma passiamo ai dettagli pratici! Come prepariamo un golosissimo Nutella Latte?
Prendiamo due tazze da the, e le riempiamo per 2/3 di latte. Versiamo poi il contenuto in un pentolino e lo facciamo scaldare ben bene.
Intanto, prepariamo il caffè, e una volta pronto lo versiamo nelle due tazze. Mentre il caffè è ancora bello bollente, vi versiamo una bella cucchiaiata di nutella, e mescoliamo bene per farla sciogliere.
Vi versiamo poi il latte caldo, e se avete uno di quegli arnesi per fare la schiumetta (tipo steamer), beh usatelo, perchè renderà il vostro Nutella Latte ancora più goloso!
Se vi va, finalizzate con panna montata e ciuffetti di cioccolato (e se vi piace il caffè zuccherato aggiungete pure un cucchiaio di zucchero), et voilà, la nostra squisita bevanda calda è pronta!


Un abbraccio e... buon appetito!

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