Saturday 25 June 2016

Biscotti facili e veloci


Buongiorno e ben ritrovati, oggi parliamo di un’altra ricettina facile e veloce! Chi come me lavora e ha poco tempo da passare ai fornelli è sempre alla ricerca di piatti semplici, veloci e d’effetto da preparare, perciò ogni volta che ne scovo una mi fa piacere condividerla!
Quella di oggi è una semplicissima ricetta di biscotti al burro, che andremo ad abbellire un po’ con la pasta di zucchero e gli icing colorati.

Ecco cosa ci servirà per preparare la frolla dei biscotti:
300g di farina 00
100g di burro a temperatura ambiente
100g di zucchero
2 uova
La buccia grattugiata di un limone
½ bustina di lievito per dolci

Per decorare abbiamo bisogno di stampini, icing colorati, pasta da zucchero dei colori che preferite e codetti colorati.

Ora, su una spianatoia, bisogna formare una fontanella con la farina, e versare nel “buchetto” creato le uova, lo zucchero, il burro, il limone grattugiato e il lievito. Lavorare per bene la pasta, formare un panetto, e avvolgerla nella pellicola trasparente, nella quale bisogna farla riposare per un’oretta.
Dopo di ciò, possiamo stendere la pasta in una sfoglia di circa 1 cm, e con i nostri stampini a forma di cuore, ricaviamo tanti cuoricini, che posizioneremo su una leccarda da forno coperta con carta forno antiaderente.
I biscottini devono cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti; aspettiamo poi che siano ben freddi prima di cominciare le nostre decorazioni!

Qui potete davvero sbizzarrirvi con la fantasia. Io ho creato i miei ricavando altri cuoricini dalla pasta di zucchero, e li ho posizionati sopra ai biscotti al burro, per poi decorarli semplicemente con l’icing. Volendo potete ricoprirli interamente con l’icing, o lasciarli semplici e ricoprirli di codetti colorati e zucchero a velo… tutto quello che vi passa per la testa, davvero!


Spero che la ricettina vi sia piaciuta, vi mando un bacio, e a presto!

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...