Ciao
a tutti! Oggi si torna ai fornelli, e vorrei condividere con voi una
ricettina super semplice, ma allo stesso tempo golosissima! Una bella
crema al caffé
senza uova, da
mangiare al cucchiaio, o da usare come farcia per torte, cupcake,
biscottini o quant'altro.
La
ricetta è di mia zia, che da sempre prepara la crema anche senza le
uova, utilizzando al loro posto la maizena, che rende l'impasto
morbido e goloso. Ecco le dosi e gli ingredienti, la crema si prepara
davvero in pochissimi minuti, e secondo me è un'idea geniale anche
da usare come dolce dell'ultimo minuto da presentare a ospiti
inattesi.
Ingredienti:
500
ml di latte
200
g di zucchero
50
g di farina
50
g di maizena
una
tazzina di caffé
due
gocce di estratto di vaniglia
Iniziamo
dunque riscaldando il latte a fuoco basso. Mentre il latte si scalda
in una ciotolina uniamo tutti gli ingredienti secchi, che andremo poi
a versare nella pentola del latte piano piano, seguiti dalla vaniglia
e dal caffé.
Mescoliamo
energicamente la crema finché non sarà addensata, poi possiamo
spegnere il fornello e lasciarla raggreddare.
Possiamo
usarla a piacimento, sia da gustare al cucchiaio, si come farcia per
le nostre torte. Io e il moroso l'abbiamo mangiata con i biscotti
savoiardi, era una delizia! Un abbraccio e a presto!
No comments:
Post a Comment