Monday, 20 February 2017

Ricette Facili e Veloci – Crema al Caffe' Senza Uova


Ciao a tutti! Oggi si torna ai fornelli, e vorrei condividere con voi una ricettina super semplice, ma allo stesso tempo golosissima! Una bella crema al caffé senza uova, da mangiare al cucchiaio, o da usare come farcia per torte, cupcake, biscottini o quant'altro.

La ricetta è di mia zia, che da sempre prepara la crema anche senza le uova, utilizzando al loro posto la maizena, che rende l'impasto morbido e goloso. Ecco le dosi e gli ingredienti, la crema si prepara davvero in pochissimi minuti, e secondo me è un'idea geniale anche da usare come dolce dell'ultimo minuto da presentare a ospiti inattesi.

Ingredienti:
500 ml di latte
200 g di zucchero
50 g di farina
50 g di maizena
una tazzina di caffé
due gocce di estratto di vaniglia

Iniziamo dunque riscaldando il latte a fuoco basso. Mentre il latte si scalda in una ciotolina uniamo tutti gli ingredienti secchi, che andremo poi a versare nella pentola del latte piano piano, seguiti dalla vaniglia e dal caffé.

Mescoliamo energicamente la crema finché non sarà addensata, poi possiamo spegnere il fornello e lasciarla raggreddare.


Possiamo usarla a piacimento, sia da gustare al cucchiaio, si come farcia per le nostre torte. Io e il moroso l'abbiamo mangiata con i biscotti savoiardi, era una delizia! Un abbraccio e a presto!

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...