Uno dei
miei hobby è sicuramente la
cucina. Non posso dire di essere una chef provetta, ma cucinare mi
rilassa tantissimo, e la gioia che provo quando qualcuno gusta e
approva i miei piatti è difficile da battere. Per questo motivo
bazzico tanto su internet alla ricerca di piatti nuovi da
sperimentare (e passo i miei pomeriggi a guardare Masterchef).
Pinterest, Youtube, ma anche vari blog di cucina, primo tra tutti
GialloZafferano, sono alcune delle fonti che preferisco, oltre ai
classici libri di cucina.
Per
quel che riguarda i libri di cucina, ho una piccolissima collezione a
casa, che sto cercando di far crescere poco per volta, ma laddove i
libri offrono sempre le stesse ricette, il web si rinnova di
continuo, ogni giorno, e presenta di volta in volta idee nuove e
fantasiose.
C'è
un problema però. Laddove il libro è fisso e resta sempre a portata
di mano, il web si aggiorna, e a meno di stampare la ricetta, bisogna
sempre accendere il tablet, cercare la pagina, caricarla, e tenerla
davanti mentre si cucina. Fattibile, ma non comodissimo, specie se
come me, non avete molto tempo a disposizione per fare tutti questi
preparativi prima di iniziare a cucinare.
Ecco
dunque che ho deciso di creare un piccolo ricettario fai-da-te,
semplice e versatile, sul quale di volta in volta scrivo le ricette
trovate sul web che mi sono piaciute di più, in modo da averle a
portata di mano quando mi va di riproporle. Oppure, per sfogliarlo
alla ricerca di idee quando non so cosa potrei preparare per cena.
Io
ho acquistato in cartoleria un piccolo raccoglitore ad anelli, molto
più versatile di un quanderno per appuntare le ricette perché posso
aggiungere quanti fogli desidero, senza timore che lo spazio per
scrivere finisca, e anche perché posso spostare le ricette e
raggrupparle a mio piacimento.
Infatti
insieme al raccoglitore ho acquistato dei separatori in plastica
trasparente, sui quanli ho incollato un'etichetta che identifica le
varie “sezioni”: Dolci, Primi Piatti, Piatti Unici, Verdure,
Basi, e così via. Il retro di ogni foglio sul quale scrivo una ricetta di solito lo lascio sempre bianco, perchè mi piacerebbe in seguito abbellirlo con la foto del piatto in questione.
Come
potete vedere dalle foto si tratta davvero di un sistema facilissimo
e molto casalingo, per niente glam o iper decorato. A me però piace
proprio per la sua semplicità, e va da se che volendo lo si può
arricchire e abbellire dando sfogo alla nostra immaginazione.
Spero
di avervi regalato un'idea carina, magari da suggerire alle mamme o
alle zie, o per creare un regalo originale a qualcuno appassionato di
cucina. Un abbraccio e a presto!
No comments:
Post a Comment