Tuesday, 27 September 2016

La Ricetta Facile – Gardner's Pie



Oggi vi propongo un'altra ricettina! Di recente ho preparato una Gardner's Pie, un piatto salato che si ispira al più famoso Shepherd's Pie. L'unica differenza tra i due è che il primo è a base di verdure, il secondo contiene carne. A me piacciono entrambe, ma quello del quale parliamo oggi è il piatto britannico a base vegetale.

Questa ricetta è davvero semplicissima, ma un po' laboriosa da preparare. Armatevi di ingredienti e almeno un'oretta del vostro tempo, e non ve ne pentirete.

Gli ingredienti che ci servono sono:

Per la purea di patate:
1 kg di patate
½ litro di latte
Una manciata di parmiggiano
Sale e pepe a piacere

Per la base di verdure:
150 g di piselli
150 g di carote
6 o 7 funghi
1 cipolla
1/2 gambo di sedano
1 barattolo di pomodori a pezzettoni
Sale e pepe a vostro piacere
Erbe aromatiche a vostro piacere


Per inizare preparate la vostra purea di patate, bollendo le patate e passandole con lo schiacciapatate. Passatele poi in padella con il latte e unite il formaggio, sale e pepe. Lasciate da parte a raffreddare.

Passate poi a preparare il composto di verdure. In una padella scaldate un cucchiaio d'olio con la cipolla tagliata finemente e il sedano. Unite poi le vostre verdure, che avrete tagliato a pezzetti piccoli, e fate rosolare per qualche minuto.
Dopo, unite la passata di pomodoro (o i pezzettoni) e insaporite con sale, pepe ed erbe aromatiche e lasciate cuocere finché le verdure non saranno ancora un poco croccanti.

Passiamo dunque all'impiattamento per il forno. Prendiamo una pirofila, e creiamo il nostro primo strato, che sarà quello delle verdure. Una volta finito, ci adagiamo sopra delicatamente la purea di patate, e copriamo tutta la superficie. Inforniamo dunque a 200 gradi per circa 30-40 minuti.

Quando la Gardner's Pie sarà cotta, fatela raffreddare un po' prima di servirla, così le verdure saranno più compatte e le perzioni non si sfalderanno (come invece è successo a me).


Spero la ricettina vi sia piaciuta! Un abbraccio e buon appetito!

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