Oggi vi
propongo un'altra ricettina! Di recente ho preparato una Gardner's
Pie, un piatto salato che si ispira al più
famoso Shepherd's Pie. L'unica differenza tra i due è che il primo è
a base di verdure, il secondo contiene carne. A me piacciono
entrambe, ma quello del quale parliamo oggi è il piatto britannico a
base vegetale.
Questa
ricetta è davvero semplicissima, ma un po' laboriosa da preparare.
Armatevi di ingredienti e almeno un'oretta del vostro tempo, e non ve
ne pentirete.
Gli
ingredienti che ci servono sono:
Per
la purea di patate:
1
kg di patate
½
litro di latte
Una
manciata di parmiggiano
Sale
e pepe a piacere
Per
la base di verdure:
150
g di piselli
150
g di carote
6
o 7 funghi
1
cipolla
1/2
gambo di sedano
1
barattolo di pomodori a pezzettoni
Sale
e pepe a vostro piacere
Erbe
aromatiche a vostro piacere
Per
inizare preparate la vostra purea di patate, bollendo le patate e
passandole con lo schiacciapatate. Passatele poi in padella con il
latte e unite il formaggio, sale e pepe. Lasciate da parte a
raffreddare.
Passate
poi a preparare il composto di verdure. In una padella scaldate un
cucchiaio d'olio con la cipolla tagliata finemente e il sedano. Unite
poi le vostre verdure, che avrete tagliato a pezzetti piccoli, e fate
rosolare per qualche minuto.
Dopo,
unite la passata di pomodoro (o i pezzettoni) e insaporite con sale,
pepe ed erbe aromatiche e lasciate cuocere finché le verdure non
saranno ancora un poco croccanti.
Passiamo
dunque all'impiattamento per il forno. Prendiamo una pirofila, e
creiamo il nostro primo strato, che sarà quello delle verdure. Una
volta finito, ci adagiamo sopra delicatamente la purea di patate, e
copriamo tutta la superficie. Inforniamo dunque a 200 gradi per circa
30-40 minuti.
Quando
la Gardner's Pie sarà cotta, fatela raffreddare un po' prima di
servirla, così le verdure saranno più compatte e le perzioni non si
sfalderanno (come invece è successo a me).
Spero
la ricettina vi sia piaciuta! Un abbraccio e buon appetito!
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