Tuesday, 13 September 2016

La Ricetta Facile - Banana Loaf


Ciao a tutti! Oggi parliamo di nuovo di ricettine. Siccome l'aria frizzante di settembre ci ricorda che l'autunno e` alle porte, ho deciso di parlarvi di una ricettina dolce facile a base speziata, perfetta per il periodo autunnale a mio avviso. Si tratta del Banana Loaf, un dolce morbido in stile plum cake, a base di banana, cannella e noci. E` davvero buonissimo, e super facile da preparare. Pronti a scrivere quali ingredienti ci servono? 

Ingredienti
3 banane mature
3 cucchiai di uvetta (facoltativa se non vi piace)
3 cucchiai di yogurt bianco
30 g di noci tritate
100 g di burro a temperatura ambiente
100 g di zucchero di canna
220 g di farina
1 uovo
1 cucchiaino di cannella
1 cicchiaino di bicarbonato di soda
un pizzico di sale

Ok, la lista degli ingredienti e` lunga, ma e` l'unica cosa laboriosa della ricetta. Perche` una volta raccolti tutti gli ingredienti, praticamente l'unica cosa da fare e` amalgamarli tutti insieme e mettere il dolce in forno!
Per prima cosa pre riscaldate il forno a 180 gradi.
Unite dunque burro e zucchero in una ciotolina e mescolate con le fruste elettriche, fino alla formazione di un composto uniforme e cremoso, al quale poi aggiungerete l'uovo. Aggiungete dunque le banane, che avrete precedentemente schiacciato con una forchetta, e lo yogurt.

Procedete poi ad aggiungere gli ingredienti in polvere, ossia la farina, la cannella, il sale e il bicarbonato, e mescolate lentamente.
Quando l'impasto sara` ben amalgamato, aggiungete l'uvetta e le noci, versate il composto in una teglia da plum cake, e infornate per circa 50 minuti. Non dimenticate di fare la prova stuzzicadenti, e se il dolce risultera` asciutto gia` prima dei 50 minuti, potete toglierlo dal forno, altrimenti lasciatelo ancora un po`.
Buon appetito!

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...