Buongiorno!
Oggi cuciniamo insieme un’altra ricettina, vi va?
Premetto che, come potrete notare dai post culinari
su queste pagine, io non sono una cuoca provetta, anzi! Però mi piace tanto
cucinare, e sperimentare nuovi piatti. A volte il risultato non è dei più
spettacolari, ma almeno ci ho provato, e potrò rifare la ricetta in futuro
cambiando quello che è andato storto.
Bando alle ciance, altrimenti mi chiudete giù senza
neanche ascoltare quello che vi propongo lol!
Oggi prepariamo degli hamburger di spinaci con
panatura croccante.
E’ una ricetta facile e veloce, oltre ad essere
davvero buona!
Ecco gli ingredienti che ci servono per 4 hamburger:
200 g di carne macinata (io ho usato quella di
vitello)
200 g circa di spiaci
Kellogs cornflakes q.b.
Sale, pepe e un filo d’olio
Io ho usato gli spinaci in busta perché non ho
trovato quelli congelati, ma voi potete usare quelli se li trovate (tre o
quattro cubotti per questa ricetta).
Siccome ho usato gli spinaci freschi, per prima
cosa li ho ammorbiditi versandoci sopra dell’acqua bollente, poi li ho spezzettati
grossolanamente con le mani, e li ho uniti al macinato. Ho versato nella
ciotola anche un filo d’olio e ho condito con sale e pepe.
Poi, la panatura. Ho usato i cornflakes perché volevo
i miei hamburger avessero un bel guscio croccante, e i fiocchi Kellogs (o
qualsiasi altra marca troviate) sono proprio perfetti! Li ho messi su un
ripiano, e li ho schiacciati coi palmi delle mani, senza ridurli completamente in
polvere. Poi vi ho aggiunto due cucciai di farina e ho mescolato bene.
Ho preso poi il mio composto di carne e spinaci e ho
formato le tipiche forme schiacciate degli hamburger, e li ho passati nei
cornflakes sbriciolati. Ho messo gli hamburger così formati su una placca da
forno coperta da carta argentata antiaderente e li ho infornati a 180° per
30-35 minuti. I tempi di cottura sono diversi da forno a forno, io vi consiglio
di infilare una forchetta negli hamburger quando pensate possano essere cotti e
controllare l’interno. Se sono ancora rosa, fateli cuocere un altro po’.
Ed ecco il risultato finito. Io li ho accompagnati
con un’insalatina di barbabietola, castagne e dressing di pesto e philadelphia
(che haimè, è venuto troppo liquido). Erano davvero molto buoni, fatemi sapere se
proverete a riprodurli! Un abbraccio!
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