Buondì, oggi prepariamo insieme un’altra ricettina
facile facile: l’hummus di zucca!
Si tratta semplicemente di una variante della
ricetta classica, che prevede l’utilizzo di ceci e pasta thaini. L’avete mai
provato? Il mio ragazzo ne è ghiotto, ed è stato lui a farmi conoscere questo
piatto, anni fa, la prima volta che abbiamo mangiato in un ristorante libanese.
Anche a me piace tanto, e quando su Pinterest ho
trovato la ricetta dell’hummus alla
zucca (che adoro!) non ho resistito e ho l’subito provato. Il risultato,
devo ammettere, mi piace! La zucca ha un sapore dolce e delicato, e si sposa
bene con i ceci.
Prima di continuare, una specificazione: cos’è la pasta thaini? Per chi non lo sapesse,
si tratta semplicemente di una salsa di semi di sesamo, ed è un ingrediente
molto utilizzato nella cucina turca, iraniana, greca e nord africana.
Bando alle ciance ora, ecco cosa ci serve per
prepararlo (dosi per due persone):
Cinque o sei spicchi di zucca
Mezzo vasetto di ceci precotti
Un cucchiaio di thaini
Sale, pepe, origano e spezie a piacere
Io ho usato i ceci precotti, ma ovviamente voi
potete cuocere quelli secchi.
Se come me usate quelli in scatola, dovete solo
cuocere la zucca in acqua bollente salata. Quando sarà cotta, scolatela e versatela
in un recipiente con i ceci, un cucchiaio di pasta thaini, e le spezie.
Frullate tutto con il mixer e il vostro hummus è
pronto!
Prima di portarlo in tavola provatelo, e aggiustate di sale
e pepe se necessario.
Buon appetito!
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