Ciao a tutti! Oggi parliamo di nuovo di ricette
facili e veloci, e ho pensato di proporvi questa delle barrette al cioccolato e
riso soffiato. Si tratta di una ricetta davvero molto semplice, che mi ha passato la mia amica Chris e che solitamente
preparo il pomeriggio per mangiarla direttamente a merenda… come si dice, cotto e
mangiato!
Ecco gli ingredienti che ci servono:
Riso soffiato (circa una tazza)
100g di cioccolato fondente
Misto di noci tritate
Frutta secca, scaglie di cocco se piacciono
Il procedimento è semplicissimo: sciogliete a bagnomaria
il cioccolato (o in microonde, se lo avete), e quando sarà bello liquido
versatevi dentro poche manciate di riso soffiato alla volta, fino a quando ce
ne sarà una quantità sufficiente a creare un bel composto ricco e omogeneo ma
non più liquido.
A questo punto potete aggiungere anche la frutta secca a
piacere (io ho usato noci, mandorle, anacardi
e nocciole, ma siete liberi di usare quelle che preferite, o addirittura
evitarle del tutto).
Una volta completata questa operazione, trasferiamo
il composto in una piccola terrina o in un contenitore per il pranzo, e
stendiamo uno strato di non più di 2 cm di composto (se ce ne avanza, lo
trasferiamo in un’altra terrina).
Lo mettiamo poi in frigo e lo lasciamo raffreddare
per un paio d’ore. Una volta raffreddato e rassodato per bene possiamo tagliare
o spezzare con le mani le nostre barrette, che sono pronte per essere mangiate!
La ricetta è molto facile e gustosissima allo
stesso tempo. Si può personalizzare con altri tipi di cioccolato (quello bianco
o al latte), e potete anche aggiungere altri ingredienti che vi piacciono, come
uvetta o scaglie di cocco. Io le porto al lavoro e le mangio durante la pausa,
sono una buona alternativa alle merendine da supermercato e da quando ho
passato la ricetta alla mia vicina i suoi bambini non chiedono altro!
Spero la ricetta vi sia piaciuta, fatemi sapere se
la riproporrete! Un abbraccio! xoxo
No comments:
Post a Comment