Ho trovato questa semplicissima e deliziosa ricetta
sul web, girovagando su siti culinari, e mi è piaciuta subito.
Ieri ho provato a riprodurla, ed ecco il risultato.
Provate anche voi, le roselline di mele sono semplicissime e veloci da fare,
oltre ad essere altamente scenografiche. Figurone assicurato con poche,
semplici mosse!
Gli ingredienti che servono per circa 8 roselline
sono:
Una mela
Una confezione di pasta sfoglia
Cannella
Zucchero
Farina
Nutella, in caso non vi piaccia la cannella
Per prima cosa tagliamo la mela a fettine
sottilissime, le poggiamo su una placca da forno e le spolverizziamo con lo
zucchero. Poi le inforniamo a 180° per circa 10 minuti, in modo che
ammorbidiscano e caramellino.
Appena le mele sono pronte, le lasciamo per pochi
minuti a raffreddare e prepariamo la crema di cannella. Io adoro la cannella,
ma siccome ad alcuni non piace, ho deciso di condire metà roselline con la
crema di cannella e l’altra metà con la nutella.
Per la crema alla cannella ho utilizzato un cucchiaio
di cannella, uno di zucchero, uno di farina e circa due cucchiai d’acqua,
mescolati insieme, finché non si ottiene una bella crema liscia.
Quando tutti gli ingredienti sono pronti, apriamo
il nostro rettangolo di pasta sfoglia e iniziamo a lavorare partendo dal lato
più corto del rettangolo.
Stendiamo la crema di cannella sulla sfoglia,
coprendo circa 3 cm di sfoglia, e poi vi posizioniamo sopra le fettine di mela,
coprendo pochi millimetri e facendo ben attenzione a lasciare che le mele fuoriescano
e si vedano. Tagliamo la sfoglia lungo il lato corto, circa due cm al di sotto
delle fettine di mela, e arrotoliamo su se stesso il rettangolino di sfoglia e
mele così ottenuto. Il risultato finale sarà una bellissima rosellina!
Proseguiamo così fino a finire tutta la sfoglia,
alternando, se volete, crema di cannella a nutella, così da condire le
roselline in modo diverso.
Quando saranno pronte, infornare a 180° per circa
10-15 minuti, lasciar raffreddare e buon appetito!
PS: ho pensato solo dopo che forse sarebbe stata
una buona idea fotografare anche un paio di fasi di preparazione… mi dispiace!
Primetto che recupererò con la prossima ricetta!
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