Da
bambina, le Camille erano uno dei miei dolcetti preferiti. Mia madre
lo sapeva, e spesso e volentieri, invece di comprare le merendine al
supermercato, mi preparava una deliziosa torta di carote, dal
sapore identico a quello delle Camille, che io divoravo a colazione e
a merenda. Questo periodo dell'anno, fresco e quiete, mi ha fatto
venire tanta nostalgia della mia cara torta di carote, e ho deciso di
riproporla, con un piccolo twist: invece di preparare una teglia
intera, ho cucinato delle piccole cupcake alle carote, con
tanto di frosting alla vaniglia. Continuate a leggere per
sapere come le ho preparate!
Ingredienti
Per
l'impasto alle carote
3 carote
medie
3 uova
150 g di
zucchero
200 g di
farina 00
100 g di
farina di mandorle
20 ml di
olio di semi
20 ml di
latte
1 bustina
di lievito per dolci
un
pizzico di sale
Per il
frosting alla vaniglia
200 g di
mascarpone
100 g di
panna montata
100 g di
zucchero a velo
due
cucchiai d'acqua fredda
un
cucchiaino di estratto di vaniglia
Allora,
prima di tutto prepariamo l'impasto delle cupcake, mescolando in una
ciotola lo zucchero con le uova fino a creare una crema spumosa.
Aggiungiamo poi le tre carote lavate, pelate e grattugiate, e
proseguiamo con l'olio e il latte. Dopo, aggiungiamo tutti gli
ingredienti secchi, setacciati. Se l'impasto dovesse risultare un po'
troppo denso aggiungete un altro goccio di latte.
Quando
l'impasto sarà pronto possiamo
versarlo nei pirottini, che avremo già disposto nella teglia per
cupcake, e li inforniamo a 175 gradi per circa 20 minuti. Fate la
prova stecchino per controllare che le cupcake siano cotti
all'interno.
Mentre
le nostre cupacake si dorano in forno, prepariamo il frosting. Prima
montiamo la panna a neve, e la teniamo da parte. Poi uniamo in
un'altra ciotola lo zucchero con l'acqua e il mascarpone, e quando
gli ingredienti saranno ben amalgamati uniamo anche la panna e le
gocce di vaniglia, mescolando delicatamente. Consiglio di tenere il
frosting in frigo almeno per un'oretta prima di usarlo sulle cupcake,
così che diventi più denso e dunque più facile da usare.
Quando
il frosting sarà pronto e le cupcake raffreddate, con una siringa
per dolci possiamo decorare i dolcetti, che saranno dunque pronti per
essere gustati. Buon appetito!
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