Buondi`!
Oggi si torna ai fornelli, e prepariamo insieme un'altra ricettina
facile facile: tranci di salmone con panatura al pistacchio. Ci vuole meno
mezz'ora per prepararli, dunque si tratta di un piatto che si puo`
preparare al momento, anche quando si ha poca fantasia e poca vglia
di cucinare. Inoltre, e` buonissimo!
Io di
solito uso il salmone acquistato al supermercato, che viene gia` in
confezioni da due tranci, da circa 150g di peso ognuno. Voi
ovviamente potete usare qualsiasi trancio preferiate, acquistato
fresco in pescheria, congelato, o dal supermarket come me. Le dosi
della panatura al pistaccio sono relative, purtroppo le mie ricette
sono molto lontane dall'essere professionali, e spesso e volentieri
faccio le cose misurandole “ad occhio,” come dice sempre mia
nonna!
Ingredienti
(per due persone)
Due
tranci di salmone
40 g di
pistacchi
6
cucchiai di panko o pangrattato
Un filo
d'olio
Un
pizzico di sale, pepe, erbe a piacere
La
procedura e` estremamente facile: mescolate insieme il panko (o
pangrattato se preferite) ai pistacchi tritati, lasciando alcuni
pistacchi da parte per decorare. Unite un filo d'olio alla mistura
per fare in modo che amalgami meglio e si attacchi a dovere ai tranci
di salmone.
Aggiungete
anche il sale, il pepe e altre erbette se vi fa piacere (come un
pizzico di prezzemolo), e rotolateci dentro, delicatamente, i due
tranci di salmone. A operazione completata, spolverate ancora un po'
di pistacchi tritati sulla parte superiore dei tranci.
Potete
ora cuocere il salmone sia in padella (fate in modo sia ben calda
prima di mettervi sopra il pesce a cuocere) o in forno, per circa
10-15 min. Et voila`, la cena e` servita. Un abbraccio e a presto!
xoxo
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