Saturday, 27 August 2016

Ricetta Semplice – Trancio di Salmone al Pistacchio


Buondi`! Oggi si torna ai fornelli, e prepariamo insieme un'altra ricettina facile facile: tranci di salmone con panatura al pistacchio. Ci vuole meno mezz'ora per prepararli, dunque si tratta di un piatto che si puo` preparare al momento, anche quando si ha poca fantasia e poca vglia di cucinare. Inoltre, e` buonissimo!

Io di solito uso il salmone acquistato al supermercato, che viene gia` in confezioni da due tranci, da circa 150g di peso ognuno. Voi ovviamente potete usare qualsiasi trancio preferiate, acquistato fresco in pescheria, congelato, o dal supermarket come me. Le dosi della panatura al pistaccio sono relative, purtroppo le mie ricette sono molto lontane dall'essere professionali, e spesso e volentieri faccio le cose misurandole “ad occhio,” come dice sempre mia nonna!

Ingredienti (per due persone)

Due tranci di salmone
40 g di pistacchi
6 cucchiai di panko o pangrattato
Un filo d'olio
Un pizzico di sale, pepe, erbe a piacere

La procedura e` estremamente facile: mescolate insieme il panko (o pangrattato se preferite) ai pistacchi tritati, lasciando alcuni pistacchi da parte per decorare. Unite un filo d'olio alla mistura per fare in modo che amalgami meglio e si attacchi a dovere ai tranci di salmone.

Aggiungete anche il sale, il pepe e altre erbette se vi fa piacere (come un pizzico di prezzemolo), e rotolateci dentro, delicatamente, i due tranci di salmone. A operazione completata, spolverate ancora un po' di pistacchi tritati sulla parte superiore dei tranci.


Potete ora cuocere il salmone sia in padella (fate in modo sia ben calda prima di mettervi sopra il pesce a cuocere) o in forno, per circa 10-15 min. Et voila`, la cena e` servita. Un abbraccio e a presto! xoxo

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...