Sunday, 14 August 2016

Ricetta Facile – Tiramisu Alle Fragole


Mettiamo il grembiule bianco e torniamo a pasticciare in cucina. Ho gia` proposto una ricetta del tiramisu` su queste pagine, e oggi ho pensato di riproporla in chiave estiva, con un bel tiramisu` alle fragole. Una delizia assoluta, ve lo assicuro, e un dolce perfetto da gustare durante le fresche serate della bella stagione.

Le dosi del tiramisu` alle fragole sono piu` o meno le stesse del tiramisu` normale al caffe`. Come vi avevo gia` detto in quel post, il segreto di un buon tiramisu` e` la crema, e una volta padroneggiata quella potete condire il vostro dolce praticamente con qualsiasi cosa. La nostra ricetta base percio` sara` sempre la famosa ricetta del 5:

500 g di mascarpone
5 uova
5 cucchiai di zucchero
500 g di fragole
Savoiardi
liquore a scelta, preferibilmente Strega o altro liquore per dolci

Allora, prepariamo la nostra crema normalmente, mescolando il mascarpone con lo zucchero e i tuorli, e unendo dopo gli albumi montati a neve a parte. Mettiamo la crema in frigo, e iniziamo a creare la base di biscotti. In un frullatore frulliamo 400 g di fragole, e uniamo alla crema ottenuta tre cucchiai di liquore (ma la quantita` dipende tanto dal vostro gusto).

Bagnamo i savoiardi nella crema di fragole, e li disponiamo in una teglia. Finito il primo strato mettiamo su la crema, e proseguiamo a creare sopra il secondo strato di biscotti, seguito da un altro strato di crema. Sull'ultimo strato di crema creiamo la nostra decorazione, fatta semplicemente di fragole tagliate a fettine sottili bagnate nel limone. Mettiamo il tiramisu` cosi` finito in frigo, e lo teniamo li` un paio d'ore prima di servirlo.


Buon appetito! 

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