Mettiamo
il grembiule bianco e torniamo a pasticciare in cucina. Ho gia`
proposto una ricetta del tiramisu` su queste pagine, e oggi ho
pensato di riproporla in chiave estiva, con un bel tiramisu` alle
fragole. Una delizia assoluta, ve lo assicuro, e un dolce perfetto da
gustare durante le fresche serate della bella stagione.
Le
dosi del tiramisu` alle fragole sono piu` o meno le stesse del
tiramisu` normale al caffe`. Come vi avevo gia` detto in quel post,
il segreto di un buon tiramisu` e` la crema, e una volta
padroneggiata quella potete condire il vostro dolce praticamente con
qualsiasi cosa. La nostra ricetta base percio` sara` sempre la famosa
ricetta del 5:
500
g di mascarpone
5
uova
5
cucchiai di zucchero
500
g di fragole
Savoiardi
liquore
a scelta, preferibilmente Strega o altro liquore per dolci
Allora,
prepariamo la nostra crema normalmente, mescolando il mascarpone con
lo zucchero e i tuorli, e unendo dopo gli albumi montati a neve a
parte. Mettiamo la crema in frigo, e iniziamo a creare la base di
biscotti. In un frullatore frulliamo 400 g di fragole, e uniamo alla
crema ottenuta tre cucchiai di liquore (ma la quantita` dipende tanto
dal vostro gusto).
Bagnamo
i savoiardi nella crema di fragole, e li disponiamo in una teglia.
Finito il primo strato mettiamo su la crema, e proseguiamo a creare
sopra il secondo strato di biscotti, seguito da un altro strato di
crema. Sull'ultimo strato di crema creiamo la nostra decorazione,
fatta semplicemente di fragole tagliate a fettine sottili bagnate nel
limone. Mettiamo il tiramisu` cosi` finito in frigo, e lo teniamo li`
un paio d'ore prima di servirlo.
Buon
appetito!
No comments:
Post a Comment