Buongiorno e ben ritrovati, oggi parliamo di un’altra ricettina
facile e veloce! Chi come me lavora e ha poco tempo da passare ai
fornelli è sempre alla ricerca di piatti semplici, veloci e
d’effetto da preparare, perciò ogni volta che ne scovo una mi fa
piacere condividerla!
Quella di oggi è una semplicissima ricetta di biscotti al burro, che
andremo ad abbellire un po’ con la pasta di zucchero e gli icing
colorati.
Ecco cosa ci servirà per preparare la frolla dei biscotti:
300g di farina 00
100g di burro a temperatura ambiente
100g di zucchero
2 uova
La buccia grattugiata di un limone
½ bustina di lievito per dolci
Per decorare abbiamo bisogno di stampini, icing colorati, pasta da zucchero dei colori che preferite e codetti colorati.
Ora, su una spianatoia, bisogna formare una fontanella con la farina,
e versare nel “buchetto” creato le uova, lo zucchero, il burro,
il limone grattugiato e il lievito. Lavorare per bene la pasta,
formare un panetto, e avvolgerla nella pellicola trasparente, nella
quale bisogna farla riposare per un’oretta.
Dopo di ciò, possiamo stendere la pasta in una sfoglia di circa 1
cm, e con i nostri stampini a forma di cuore, ricaviamo tanti
cuoricini, che posizioneremo su una leccarda da forno coperta con
carta forno antiaderente.
I biscottini devono cuocere in forno caldo a 180° per circa 20
minuti; aspettiamo poi che siano ben freddi prima di cominciare le
nostre decorazioni!
Qui potete davvero sbizzarrirvi con la fantasia. Io ho creato i miei
ricavando altri cuoricini dalla pasta di zucchero, e li ho
posizionati sopra ai biscotti al burro, per poi decorarli
semplicemente con l’icing. Volendo potete ricoprirli interamente
con l’icing, o lasciarli semplici e ricoprirli di codetti colorati
e zucchero a velo… tutto quello che vi passa per la testa, davvero!
Spero che la ricettina vi sia piaciuta, vi mando un bacio, e a
presto!
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