Natale
non è Natale senza i biscottini
di pan di zenzero! O
almeno, qui a casa mia li prepariamo da che ne ho memoria, ed è
tradizione decorarli con gli icing colorati la vigilia di Natale,
così che siano pronti, belli e colorati per il giorno di Natale.
Le
formine che usiamo non devono essere necessariamente quelle ad omino,
ma anche a forma di stella, cuoricini o addirittura casette...
insomma, spazio alla fantasia!
Questa
è la ricetta della zia Anna, addetta alla preparazione dei dolci a
casa Clouds, ed è semplicissima e deliziosa!
Andiamo
con gli ingredienti:
500g
di farina
200ml
di latte
150g
di zucchero
150g
di olio di semi
2
cucchiaini di zenzero
3
cucchiaini di cannella
1
cucchiaino di noce moscata
1
cucchiaino di lievito per dolci
qualche
goccia di estratto di vaniglia
un
pizzico di sale
icing
colorati per decorare
Anche
la preparazione è semplicissima:
In
una ciotola unite prima tutti gli ingredienti secchi, ossia farina,
lievito, zucchero e le spezie, alle quali dopo aggiungiamo pian piano
il latte e l'olio, il sale e la vaniglia.
Amalgamiamo
tutto con le mani, fino a formare un bel panetto, che avvolgeremo in
pellicola e lasceremo a riposare in frigo per circa mezz'ora.
Dopo
30 minuti il panetto sarà pronto per essere lavorato. Ne tagliamo un
pezzo e lo stediamo con il mattarello, creiamo una sfoglia alta 4-5
millimetri, e poi la ritagliamo con i nostri stampini.
Posizioniamo
gli stampini su una teglia ricoperta da carta forno, e lasciamo
cuocere a 170 gradi per 10-15 minuti, dipende (come sempre) dal
vostro forno. Quando saranno ben dorati, saranno sciuramente pronti.
Lasciateli
raffreddare per bene, e poi sbizzarrtevi con le decorazioni!
Fatemi
sapere se li proverete e se vi piacciono! Anzi, se vi va, lasciatemi
qualche foto dei vostri biscottini (che di sicuro saranno più belli
dei miei!).
Un
abbraccio e a presto!
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